fbpx
Группа "Феникс", г. Киев

Горячая линия:

(098) 300-01-01

(044) 360-87-50

Наша помощь БЕСПЛАТНА

перезвонить?

Из книги "Я и АА. 24 часа"

"24 часа" - 25 января

Мысль А.А. на этот день

Мы зависели от спиртного из-за многих вещей. Из-за того, что спиртное помогало получить удовольствие. Оно помогало преодолеть робость и "весело провести время". Мы зависели от спиртного из-за того, что оно помогало, если мы чувствовали себя плохо физически. Если у нас болели зубы, или просто с похмелья, мы им лечились. Мы зависели от спиртного, так как оно помогало, когда нам было плохо психически. Если мы уставали на работе, ссорились с женой или мужем, или просто всё валилось из рук, от алкоголя нам становилось лучше. Для нас, алкоголиков, в конце концов почти всё стало зависеть от спиртного. ПОБЕДИЛ ЛИ Я ЭТУ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СПИРТНОГО?

Медитация на этот день

Я верю, что полное подчинение моей жизни Богу - первооснова умиротворения. У Бога всем места хватит. Я не считаю, что это только о загробной жизни сказано. Я не считаю, что эта жизнь - для того, чтобы отмучиться, с целью получить в награду жизнь иную. Я верю, что царствие Божие внутри нас, и мы можем познать радости "вечной жизни" здесь и сейчас.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы мог я пытаться проводить Божью волю. Молюсь, чтобы дано мне было так понимать и видеть как вглубь вещей, так и вовне, чтобы жить жизнью вечной здесь и сейчас.


Из книги "Размышления на сегодня"

МЫ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ

Мы говорим каждому алкоголику: «Ты являешься членом АА, если ты заявляешь об этом... никто не может вывести тебя из организации...»

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 155
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 139

В течение многих лет, когда я размышлял над Третьей Традицией («Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить»), я думал, что она предназначена лишь для новичков, гарантируя, что никто не закроет им доступ в АА. Сегодня же я испытываю огромную благодарность за то духовное развитие, которое дала мне эта Традиция. Я не высматриваю людей, которые заметно отличаются от меня. Третья Традиция подчеркивает то единственное, общее у меня и других в АА. Она позволила мне понять и помочь самым разным алкоголикам, как и они уже помогли мне. Шарлотта, атеист-ка, продемонстрировала мне высшие стандарты этики и чести; Клей, человек другой расы, научил меня терпению; молодая Меган говорит, что, когда видит меня с моими 30 годами трезвости, то это помогает ей снова посещать собрания. Третья Традиция обеспечила то, что нам нужно: друг друга.

 


Из книги "День за днем"

После срыва - возвращаться в программу

Оставаться трезвым нелегко. Для этого просто необходимо работать по программе каждый день. Но гордыня, страх, а также лень часто мешают нам в этом. Те из нас, кто уже имеет опыт срыва, часто говорят, что срыв многое проясняет для человека. То, например. что мы перестаем работать по программе, свернули не на тот путь. Бывает, что после срыва страх и стыд мешают нам признать собственные ошибки и вернуться в наши братства. И все-таки многие находят в себе силы, чтобы снова начать работать по программе. Люди, вернувшиеся к нам после срыва, достойны уважения и участия. Нам необходимо помогать друг другу, двигаться вперед, поддерживать друг друга и в радости, и в горе.

Как я отношусь к срывам - своим или чужим?

Боже, помоги мне так работать по программе, чтобы я мог сохранить свою трезвость и избежать срыва.

Что я сделаю сегодня, чтобы избежать срыва:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

 

Вам перезвонить? Заполните форму

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)