Группа "Феникс", г. Киев

Горячая линия:

(098) 300-01-01

(044) 360-87-50

Наша помощь БЕСПЛАТНА

перезвонить?

Из книги "Я и АА. 24 часа"

"24 часа" - 19 сентября

Мысль А.А. на этот день

Продолжим с шагами ВТОРЫМ, ТРЕТЬИМ и ОДИННАДЦАТЫМ. Мы должны обратиться к Высшей Силе за помощью, поскольку сами беспомощны. Когда мы отдали проблему своего пьянства в руки Бога, мы приняли самое важное решение в своей жизни. С этого момента мы положились на Бога, чтобы Он дал нам сил оставаться трезвыми. Это перемещает нас из центра вселенной и позволяет вручить свои проблемы Силе вне нас. Молитвой и медитацией мы стремимся усилить наш сознательный контакт с Богом. Мы пытаемся жить ежедневно так, как хочет, по нашему мнению, Бог. ВЕРЮ ЛИ Я, ЧТО БОГ ДАСТ МНЕ СИЛЫ ДЛЯ ТРЕЗВОСТИ?

Медитация на этот день

"Все сказанное Мной, для того, чтобы радость ваша полнилась". Даже частичная реализация духовной жизни приносит много радости. Ты чувствуешь себя в мире как дома, когда находишься в контакте с Божественным Духом вселенной. Духовный опыт определенно приносит удовлетворение. Ищи же истинный смысл жизни, следуя духовным законам. Бог хочет, чтобы ты достиг духовного успеха, и намерен дать его тебе. Если жизнь твоя идет с максимально возможным следованием духовным законам, ты можешь ждать своей доли радости и покоя, удовлетворения и успеха.

Молитва на этот день

Молюсь, чтобы обретать счастье в правильных действиях. Молюсь, чтобы находить удовлетворение в подчинении духовным законам.


Из книги "Размышления на сегодня"

ПРИНЯТИЕ

Мы признали, что не могли отказаться от алкоголя, опираясь лишь на остатки собственных сил. Одновременно приняли как факт, что зависимость от Высшей Силы (через нашу группу АА) может сделать эту, до сих пор не выполнимую работу. С того момента, как мы смогли полностью принять указанные факты, началось наше освобождение от пристрастия к алкоголю.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 109

Я обрела свободу только приняв, что могу перепоручить свою волю и жизнь Высшей Силе, которую я называю Богом. В хаос моей жизни душевный покой вошел, только когда я приняла, что все окружающее меня и есть жизнь и что Бог поможет мне и в трудностях, и во всем остальном. С тех пор Он помогал мне абсолютно во всем! Когда я принимаю ситуацию такой, как она есть, а не такой, как хотелось бы мне, я начинаю духовно расти и обретаю мир и покой в душе.

 


Из книги "День за днем"

Упражняться в смирении

Наш 3 шаг гласит: "Приняли решение отдать себя и свою жизнь под защиту Богу, как мы Его понимаем, или повернули свою жизнь к Богу". Это самый трудный и ответственный шаг в программе 12 шагов. Многим приходится всю жизнь возвращаться к нему. В прошлом мы растили и оберегали свою гордыню, но сделав этот шаг можем отказаться от нее. Для многих это самое трудное в жизни. Мы не святые и мы понимаем, что в нашей жизни могут быть ошибки. Особенно часто свойственно ошибаться самым гордым из нас. Гордыня или наша ложная скромность часто мешают нам обратиться за помощью к людям или разобраться в себе самих. Большинство эмоциональных срывов происходит из-за гордыни, когда она берет верх над нашими чувствами. Но нам понятно, что мы не можем обрести смирение вдруг, мы можем лишь день за днем смиренно просить | Бога научить нас смиряться.

Что для меня смирение?

Боже, даруй мне смирение и спокойствие перед всем, что происходит со мной, я верю Тебе и хочу только исполнить Твою волю.

Что я могу сделать из того, что мне не хочется, чтобы потренировать свое смирение:

Боже, помоги мне сегодня остаться трезвым!

 

Вам перезвонить? Заполните форму

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)